EN ZIHUATANEJO LA SEDE DE LAS SEMIFINAL
Laura Sánchez Granados
El binomio de playa Ixtapa-Zihuatanejo será sede de la segunda
semifinal del concurso de gastronomía Cocinero del Año México, a
realizarse el 1 y 2 de octubre próximo.
Este certamen contará con el
apoyo del gobierno del estado, como parte de las acciones que se
realizan para posicionar a Guerrero como uno de los destinos
gastronómicos más importantes en el país, y en la segunda semifinal
participarán representantes de los estados de Michoacán, Morelos y
Guerrero.
Los chefs guerrerenses interesados en participar tienen
como fecha límite el 25 de agosto para inscribirse en el certamen, que
busca mostrar la rica y diversa gastronomía que hay en las entidades.
Para poder participar, deben residir en México; tener 24 años
cumplidos en la fecha de la semifinal, y cuatro años de experiencia
profesional, y contar con el puesto mínimo de sous chef o chef
instructor con la experiencia requerida.
Durante la semifinal, los
concursantes tendrán una canasta básica y una canasta sorpresa, que
estará integrada con productos de la región. Con esos productos, los
chefs contarán con tres horas y media para crear una entrada, plato
fuerte y postre.
A los participantes se les asignará un ayudante que
será un estudiante avanzado de gastronomía, mientras que el jurado
calificador estará integrado por reconocidos chefs del país.
0 Comentarios
¿Qué te pareció esta información? ¿Qué nos falta?